Artikel vom 15.03.2020

Kunstwerke des Monats

April 2020 - Motto: „Neue Mode für Barbie und Ken“ (Klasse 5b)

Fenja - Schokoriegelpapiere
Annalena - Luftballons
Louis - div. Wertstoffe

Im Zeitraum vom 19. März bis zum 2. April 2020 informierten sich die Schüler und Schülerinnen der Klasse 5b darüber, warum sich Menschen bekleiden. Will der Mensch sich schützen, sich schmücken oder sich nicht schämen?

Fächerübergreifend recherchierten sie auch auf „kinderzeitmaschine.de“ wie sich die Menschen im Alten Ägypten bekleideten.

Nach den Osterferien sammelten Sie Zuhause Müllmaterial einer Sorte, z.B. Kaugummi-, Bonbon-, Pralinenpapierchen, Plastiktüten, Obstnetze…  . Sie probierten dann aus, Ihre Puppen damit schmückend oder schützend zu bekleiden. So entstanden die neuen Modekreationen.

Kunstwerke des Monats Mai 2020 - Klasse 6b

Fabio
Matteo
Nikola