Artikel vom 14.01.2020

AKKA stellt Betrieb und Ausbildungsmöglichkeiten im neuen BO-Raum vor

Mit Eröffnung des Talent Company Raums können die Schülerinnen und Schüler der Ferdinand-Porsche-Schule nun in einer neuen und dafür perfekt ausgestatteten Räumlichkeit über Berufe und Firmen informiert werden. So fand das jährliche Angebot der Firma AKKA Concept GmbH für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 8 am 10. Januar 2020 schon im neuen BO-Raum statt.

Auszubildende des ersten und dritten Lehrjahres zum technischen Modellbauer stellten Firma und Ausbildung vor und ließen die Jugendlichen bei einer Kreativ-Challenge selbst aktiv werden. Ausbildungsleiter Peter Berthold war unterstützend mit dabei, damit alle Fragen beantwortet werden konnten. Seit Frühjahr 2017 besteht die Bildungspartnerschaft zwischen der Ferdinand-Porsche-Gemeinschaftsschule und der AKKA Concept GmbH (zuvor proceda). (Walter)