Artikel vom 01.05.2019

Gegen Drogen und Gewalt

Die Klasse 7b der Ferdinand-Porsche-Gemeinschaftsschule nahm am Projekt "Mit Spaß und Spiel gegen Drogen und Gewalt" des VfB Stuttgart in Kooperation mit dem Polizeipräsidium Ludwigsburg teil. In diesem Projekt engagiert sich der VfB und die Polizei für unsere Jugendlichen. Ziel ist eine Sensibilisierung der jungen Menschen bezüglich der Gefahren durch Gewalt und Drogen und eine nachhaltige Stärkung der sozialen Kompetenzen. Nun waren zum Abschluss des Projektes die Jugendlichen zum Heimspiel des VfB gegen Nürnberg eingeladen. 20 Schülerinnen und Schüler machten sich mit Frau Herdtle, Frau Walter und Herrn Pochert auf den Weg ins Stadion. Das 1:1 Unentschieden konnte die gute Stimmung der Jugendlichen im Stadion nicht trüben. Das Wetter war prächtig und die tollen Plätze direkt am Spielfeld machten den Ausflug zu einem unvergesslichen Erlebnis.

„Mit Spaß und Spiel gegen Drogen und Gewalt“ ist ein Projekt, das der VfB Stuttgart diesmal mit insgesamt 20 Schulen im Landkreis Böblingen durchführte. Angesprochen waren die siebten Klassen verschiedenster Schularten. Unsere Siebtklässler waren mit viel Begeisterung dabei. (Gr-Fl.)