Artikel vom 30.01.2019

Einladung zu unserem Infonachmittag

Informationsveranstaltungen zur Gemeinschaftsschulean der Ferdinand-Porsche-Schule Weissach

1. Informationsabend am Dienstag, 12.02.2019 um 19.30 Uhr im Musiksaal

Interessierte Eltern haben an diesem Abend die Gelegenheit, ausführliche Informationen zu der Arbeit an unserer Gemeinschaftsschule zu erhalten bzw. das Konzept der Ferdinand-Porsche-Schule von Schülern, Eltern und Lehrkräften erläutert zu bekommen. Es ist genügend Zeit, auf individuelle Fragen einzugehen.

2. Informationsnachmittag am Freitag, 15.02.2019 von 15 – 18 Uhr

Am Freitag, den 15.02.2019, laden wir Sie in der Zeit von 15 bis 18 Uhr zu einem Informations-nachmittag ein. Wenn Sie an der Gemeinschaftsschule für Ihr Kind interessiert sind, sollten Sie diese Veranstaltung auf keinen Fall verpassen! Sie erhalten alle Informationen aus erster Hand und bieten Ihrem Kind die Möglichkeit, die Atmosphäre unseres Hauses zu erleben und andere Schülerinnen und Schüler kennenzulernen. Als weiterführende Schule für die Kinder aus Weissach, Flacht und der Region bieten wir den Haupt- und Realschulabschluss und die Bildungsempfehlung für den Übergang auf ein allgemeinbildendes oder berufliches Gymnasium an.

Um 15 Uhr im Musiksaal mit anschließender Einteilung der Schüler in die Rallye

FPS-Porsche-Rallye
Stationen mit naturwissenschaftlichen Experimenten, Sport, Fremdsprachen, Musik, Technik u. v. m.

Ausstellung und Informationen zur Gemeinschaftsschule
Informieren Sie sich über das Konzept der Schule und sprechen Sie mit anderen Eltern, mit Lehrerinnen und Lehrern und mit Schülerinnen und Schülern.

Schulführungen
Sie können die Klassenräume, die Fachräume sowie die Mensa der Gemeinschaftsschule kennenlernen und sehen unsere gepflegten und gut ausgestatteten Schulgebäude.

Bewirtung
Entspannen Sie sich bei Kaffee und Kuchen und lernen Sie andere Eltern kennen.

Die Schulgemeinschaft der Ferdinand-Porsche-Schule freut sich auf Ihr Kommen!

Die Schulanmeldung für die 5. Klassen an der Ferdinand-Porsche-Schule ist am

13. und 14.03.2019 jeweils von 08:30 – 15:00 Uhr
oder nach telefonischer Absprache.