Artikel vom 25.09.2017

Vorsicht Schulkinder

Liebe Eltern,

wir brauchen Ihre Unterstützung und Hilfe!

Viele Kinder werden von ihren Eltern mit dem Auto zur Schule gebracht und abgeholt. Leider wird dabei oft die Verkehrsordnung ignoriert und die Verkehrsinseln, der Gehsteig und der Lehrerparkplatz werden zum Kurzparken missbraucht. Dabei kommt es häufig zu gefährlichen Situationen:

• Die Schulkinder müssen den Gehweg verlassen und auf der Straße weiterlaufen, weil ein Auto ihnen den Weg versperrt.
  • Das Queren der Nußdorfer Straße ist für die Schulkinder kaum möglich, da parkende Autos den Weg versperren.
  • Beim Rückwärtsfahren oder Losfahren werden herannahende Kinder übersehen.

Bitte nutzen Sie die vorgeschriebenen Park- und Haltemöglichkeiten an den Straßenrändern der Nußdorfer Straße, Jahnstraße und der Biegelstraße oder die Parkplätze beim CVJM-Heim oder der Sporthallen. Die Einfahrt zur Sportgaststätte ist nur von deren Gästen sowie von Lehrkräften zu nutzen.

Unser aller Anliegen sollte es sein, dass alle Kinder gesund und gefahrlos die Schule erreichen können!

Vielen Dank für Ihre Einsicht und Verständnis.