Artikel vom 14.12.2016

Adventsmarkt an der Ferdinand-Porsche-Schule

Am Freitag, den 25.11. hatte die Schulgemeinschaft mal wieder zu ihrem Adventsmarkt eingeladen. Um 15.00 Uhr ging es mit einer musikalischen Begrüßung im Musiksaal los. Die Cajongruppe spielte und der Grundschulchor sang ein Lied, bei dem auch die Zuhörer mitmachen mussten. Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe führten einen witzigen Advents-Rap auf und brachten die Zuhörer mit einem besinnlichen Adventslied – mit besonderem Text - in vorweihnachtliche Stimmung.

Mal wieder war es in allen Räumen und auf den Fluren sehr voll, und es gab viele Gelegenheiten, sich zu begegnen und zu unterhalten. Im Hauptgebäude und auch in den Räumen der Gemeinschaftsschule hatten die Klassen Stände aufgebaut, an denen sie ihre Waren anboten.

In der Küche bereiteten die Achtklässler kleine Speisen vor und im Schülercafé gab es vom Elternbeirat der Schule Kaffee und Kuchen. Der Förderverein der Ferdinand-Porsche-Gemeinschaftsschule informierte und auch „Forum Asyl Weissach“ war wieder mit einem Stand vertreten und „verschenkte“ gegen eine Spende gebrauchte Kinder- und Jugendbücher. Der Erlös des Adventsmarktes in Höhe von 3.062 Euro geht je zur Hälfte an den Förderverein der Schule und an „Forum Asyl Weissach“. Wir danken allen Besuchern für die große Kauffreude. Vielen Dank an unsere engagierte Elternschaft, die viele Projekte tatkräftig unterstützte und den Nachmittag mit unzähligen Kuchen, Kaffee- und Thekendiensten zu einer gelungenen Veranstaltung machte. (Gr-Fl)