Seitenbereiche

Kinder- & Jugendbeteiligung bis 23.04.2021

Schatzsuche für Kinder von 5 – 12 Jahren

Liebe Kinder,

damit auch in den beiden Wochen nach den Osterferien keine Langeweile aufkommt, möchten wir euch die Schatzsuche weiterhin anbieten. Vier Stationen gibt es in der Ortsmitte in Weissach zu entdecken, bei denen ihr Fragen beantworten dürft. An jeder Station wartet auch ein kleines Bilderrätsel, das euch einen Hinweis für die nächste Station gibt. Leider sind die Stationsschilder durcheinandergeraten. Wir haben diese wieder in die richtige Reihenfolge gebracht, sodass euch die Hinweise auf dem richtigen Weg zum Schatz leiten. Habt ihr alle vier Stationen gefunden und die Fragen auf eurer Schatzkarte beantwortet, wartet am Ende ein kleiner Schatz auf euch.

Eure Antworten auf der Schatzkarte helfen uns, die Ortsmitte in Weissach auch für Kinder noch schöner zu gestalten: Soll es mehr Bäume und Pflanzen geben? Wasser? Mehr Platz zum Spielen? Wo haltet ihr euch in der Ortsmitte am liebsten auf? Welche Stellen gefallen euch nicht so gut? Der Schatz, der am Ende auf euch wartet, soll als kleines Dankeschön euer Zuhause etwas schöner machen :)

Mitmachen kann jeder im Alter von 5 – 12 Jahren. Die Stationen werden ab Karfreitag, den 02.04.2021 für insgesamt drei Wochen in der Ortsmitte hängen. Die Schatzkarte, auf der die Fragen beantwortet werden, findet ihr hier als pdf-Datei zum Ausdrucken.

Viel Spaß – wir freuen uns auf eure Teilnahme!

Online-Befragung der Jugendlichen von 13 – 18 Jahren

Auch eure Meinung ist uns sehr wichtig! Wie seht ihr die Ortsmitte in Weissach? Haltet ihr euch hier oft und gerne auf? Was stört, was fehlt, was muss unbedingt bleiben? Setz dich für DEINE Ortsmitte ein.
Deine Rückmeldung landet direkt bei den fünf Büros, die aktuell einen Entwurf für eine neue Ortsmitte erstellen. Ab 02.04.2021 bis 23.04.2021 findet ihr hier den Link zu einer digitalen Umfrage, bei der ihr eure Sicht auf die Neugestaltung der Ortsmitte in Weissach rückmelden könnt.

>> Los geht’s zur Umfrage!