Aktivitäten der letzten Zeit an unserer Schule: Gemeinde Weissach

Aktivitäten der letzten Zeit an unserer Schule

Artikel vom 11.02.2020

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen an der FPS

Am Dienstag, den 10.12.2019, fand an der Ferdinand-Porsche-Schule der Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandelns statt. In den Tagen davor wurden bereits die zwei besten Leser der beiden sechsten Klassen in einem klasseninternen Wettbewerb ermittelt.

Die beiden Klassensieger übten eine zweiminütige Textpassage aus ihrem Lieblingsbuch ein und lasen diese ihren Mitschülern sowie einer Jury, bestehend aus der Rektorin Frau Karcheter, den Deutschlehrkräften Herr Bauer und Frau Rothmann, der Schulsozialarbeiterin Domenica und dem Schülersprecher Almir, vor. Anschließend  mussten die vier Kandidaten einen für sie unbekannten Text vorlesen.

Da sich alle vier Vorleser gut auf den Wettbewerb vorbereitet hatten, viel den Juroren die Entscheidung nicht leicht. Juliana Dietrich Pinheiro wurde aber schließlich als Schulsiegerin gekürt und wird nun die FPS beim Regionalentscheid auf Kreisebene in Leonberg vertreten.