Aktivitäten der letzten Zeit an unserer Schule: Gemeinde Weissach

Aktivitäten der letzten Zeit an unserer Schule

Artikel vom 07.01.2020

Die Grundschüler besuchen das Urmel

Bereits am 8. Januar 2020 und damit am 2. Schultag nach den Weihnachtsferien fand in diesem Jahr die traditionelle Theaterfahrt für die Grundschüler an der Ferdinand-Porsche-Schule statt. Aufgeregt und voller Vorfreude fuhren die Kinder mit ihren Klassenlehrern ins Theater nach Pforzheim. Nachdem alle ihre Plätze im großen Saal eingenommen hatten, konnte die Vorstellung beginnen. In diesem Jahr wurde mit „Urmel aus dem Eis“ ein Klassiker der Kinderliteratur auf die Bühne gebracht.

Der etwas zerstreute Professor Tibatong lebt mit seinem sprechenden Hausschwein Wutz auf der Südseeinsel Titiwu. In seiner Schule bringt er dem Pinguin Ping, dem Waran Wawa und dem Seelefant (ein See-Elefant!) ebenfalls das Sprechen bei. Eines Tages wird ein Eisberg mit einem Ei an den Strand der Insel gespült, aus dem schließlich ein leibhaftiges „Urmel“ schlüpft. Nun ist es mit der Ruhe vorbei, denn der König von Pumpolonien hat davon erfahren und bläst zur Urmeljagd. Die Inselbewohner unternehmen alles, um das Urmel zu beschützen und die Kinder fieberten mit dem so sympathisch gespielten Urmel mit.

Die fantasievollen Kulissen und Kostüme, sowie die mitreißende Musik gefielen allen – ob Klein oder Groß. Nach 90 Minuten hieß es leider Abschied nehmen von Urmel und seinen Freunden. Die Busse für die Rückfahrt warteten bereits und so kamen alle pünktlich um 13.15 Uhr wieder an der Schule an. Wir freuen uns jetzt schon auf nächstes Jahr! (Het)

Bild: https://www.theater-pforzheim.de/veranstaltungen/ansicht-veranstaltungen/event/d/s/eventDetail/0/urmel-aus-dem-eis-49616.html