Aktivitäten der letzten Zeit an unserer Schule: Gemeinde Weissach

Aktivitäten der letzten Zeit an unserer Schule

Artikel vom 11.03.2019

Herzpräparation im Biologieunterricht

Vor den Ferien hatten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 im Unterricht die Möglichkeit ein Schweineherz zu sezieren. Zunächst wurden die anatomischen Strukturen sowie die Funktion des menschlichen Herzes an Modellen erlernt. Bei der anschließenden Präparation mit Skalpell und Schere konnte dann das theoretische Wissen in der Praxis angewendet und vertieft werden. Nachdem die ersten Schülerinnen und Schüler ihre anfängliche Skepsis überwunden hatten, wurde eifrig geforscht. Der Fachbereich der Biologie sowie die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8 bedanken sich herzlich bei der Metzgerei Blum aus Weissach, die uns die benötigten Herzen kostengünstig zur Verfügung stellte!