Aktivitäten der letzten Zeit an unserer Schule: Gemeinde Weissach

Aktivitäten der letzten Zeit an unserer Schule

Artikel vom 25.06.2018

Entdecke den Komponisten in dir

Schülerinnen und Schüler der Ferdinand-Porsche-Gemeinschaftsschule haben an einem besonderen, deutschlandweiten musikalischen Projekt teilgenommen. Sie experimentierten im Rahmen des „Händel-Experiments“ der Rundfunkanstalten der ARD und dem MDR mit Musik und Klängen und waren vielfältiger und kreativer Weise aktiv. Angeleitet wurde das Projekt „Händel-Experiment“ in unserer Gemeinschaftsschule von der Lehrerin und Musikpädagogin Frau Danijela Marincovic.

Die Jugendlichen beschäftigten sich mit dem Leben des barocken Komponisten Georg Friedrich Händel, der 1685 in Halle geboren wurde und Weltruhm erlangte. Über Händels Leben produzierten sie kreative Videos. Sie experimentierten mit Geräuschen und Klängen zum Thema „Wassermusik“ und produzierten Klangcollagen. Zudem musizierten die Siebtklässler ein Menuett.

Die kreativen Kompositionen, die bundesweit im Musikunterricht verschiedenster Schulen entstanden sind, können Sie auch im Netz anhören unter www.mdr.de/haendelexperiment. Darunter sind auch die Produktionen unserer Schülerinnen und Schüler. (Gr.-Fl.)