Elterninfo: Gemeinde Weissach

Elterninfo

Informationen zum Schuljahr 2017/18

Liebe Eltern,

nach den Sommerferien beginnt der Unterricht für die Klassen 2 – 4 und 6 – 9 am Montag, 11.09.2017 um 8.00. Der Unterricht endet an diesem Tag um 12.20 Uhr.

Im Oktober findet dann wieder ein Gottesdienst in Verbindung mit dem Erntedankfest statt, in dessen Vorbereitung die Schülerinnen und Schüler aktiv eingebunden werden.

Die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5 der Gemeinschaftsschule beginnen am Dienstag, 12.09.2017 um 10.00 Uhr mit einer Aufnahmefeier im Musiksaal. Zu dieser Veranstaltung sind natürlich auch die Eltern unserer neuen „Fünfer“ herzlich eingeladen. Der Unterricht endet an diesem Tag um 12.20 Uhr.

Für die Schulanfänger ist es am Donnerstag, 14.09.2017 endlich soweit:

Um 9 Uhr beginnt der ökumenische Gottesdienst in der Strudelbachhalle. Im Anschluss daran heißen wir alle Schulanfänger und Eltern zu der Schulaufnahmefeier in der Strudelbachhalle herzlich willkommen. Die Feier beginnt um 10.00 Uhr und wird von den Schülerinnen und Schülern der Klassen 2a und 2b gestaltet. Danach geht es an die Ferdinand-Porsche-Schule und die Kinder erleben  ihre erste Unterrichtsstunde, die Eltern können in der Zwischenzeit Kaffee und Kuchen genießen.

Die Termine für die Elternabende finden Sie in unserem Terminkalender.

Anmeldung zur Schülerverpflegung - bitte ausdrucken, ausfüllen und per Fax (07044 9363559) oder e-Mail (mittagessen(@)gms-weissach.de) zusenden.

Elternbrief zur Bussituation während der Sperrung der Verbindung Perouse-Flacht

es liegt eine neue Information vor:

Bauabschnitt 1:

Auf Grund von Bauarbeiten wird von Montag, den 21.08.2017 9:00 Uhr bis vsl. mitte Oktober die L1179 zwischen Perouse und Heimsheim voll gesperrt.

Die Linien 633 und 653 werden während dieser Zeit über die L1180 umgeleitet, daher kann Heimsheim nicht mehr angefahren werden. An der Haltestelle Heimsheim Dieb besteht Montag bis Samstag die Möglichkeit zur Linie 653E (Baustellenpendelbus) umzusteigen, welche während diesem Zeitraum Heimsheim bedient. Montag bis Samstag auf der letzten Fahrt und Sonntags ganztägig fahren die Linien 633 und 653 eine Stichfahrt nach Heimsheim.

In der Grabenstraße wird eine Ersatzhaltestelle für die Haltestelle Marktplatz eingerichtet. Die Haltestelle Heimsheim Leonberger Straße wird in die Heerstraße verlegt.

Die Linie 652 entfällt während diesem Zeitraum.

Bauabschnitt 2:

Auf Grund von Bauarbeiten wird von Montag, den 28.08.2017 9:00 Uhr bis vsl. mitte Oktober die L1180 zwischen Perouse und Rutesheim Minigolfplatz voll gesperrt.

Die Linie 653 fährt während diesem Zeitraum über Flacht direkt nach Rutsheim zum Rathaus. Die Haltestelle Flacht Neuenbühl wird mitbedient.

Die Linien 634 und N62 können die Haltestellen Rutesheim Minigolfplatz, Flacht Neuenbühl und Perouse während diesem Zeitraum nicht bedienen und fahren auf allen Fahrten über Rutesheim Festhalle und Flacht nach Weissach.

Die Linie 636 kann die Haltestelle Rutesheim Minigolfplatz und Perouse ebenfalls nicht bedienen und fährt über Drescherstraße direkt nach Flacht und Weissach.

(Stand: 18.08.2017 11:57)

Weitere Informationen auf der Homepage der Gemeinde Weissach (Ordnungsamt).