Elterninfo: Gemeinde Weissach

Elterninfo

Liebe Eltern,

ich hoffe Sie hatten erholsame Sommertage und konnten die Zeit mit Ihrer Familie genießen.

Wir sind gut ins neue Schuljahr gestartet:

Am Dienstag konnten wir unsere Fünftklässler und am Donnerstag unsere Erstklässler willkommen heißen. Insgesamt besuchen 410 Schülerinnen und Schüler und 41 Lehrkräfte unsere Schule.

Die Fertigstellung der neuen Schulgebäude liegt in den letzten Zügen. Wir freuen uns schon sehr auf die Nutzung der Mensa und den Bezug der neuen Klassenzimmer.

Bitte beachten Sie folgende Änderungen:

 Bis zur Fertigstellung der Mensa erhalten sowohl die Hortkinder als auch die GMS Schüler ein alternatives Essensangebot. Für die GMS Schüler folgen hierzu noch nähere Informationen per Mail.

 Nach Fertigstellung der Mensa erfolgt die Essensversorgung über apetitio catering. Bitte beachten Sie, dass Sie sich registrieren lassen müssen, da es ein bargeldloses Bezahlsystem ist.

 Am 16.11.2018 findet unser Pädagogischer Tag statt, deshalb ist dieser Tag für Ihr Kind unterrichtsfrei.

Weitere Informationen werden Ihnen noch in einem Elternbrief mitgeteilt.

Falls Sie Ihr Kind mit dem Auto zur Schule bringen bitte ich Sie eindringlich, Ihr Kind am CVJM Heim oder an den Sporthallen aussteigen zu lassen. Von dort kann es ungefährdet die letzten Meter zu Fuß zur Schule zurücklegen. Das Einfahren und Parken an der Sportgaststätte und das Parken auf dem Gehweg an der Nußdorfer Straße ist verboten und Sie gefährden durch Ihr Verhalten die anderen Schüler.

Ich freue mich sehr, dass wir in diesem Schuljahr wieder eine Theateraufführung in der Grundschule und eine Musicalaufführung in der Gemeinschaftsschule darbieten können. Die Termine werden Ihnen noch mitgeteilt.

Ich wünsche uns allen ein gutes neues Schuljahr!

Karin Karcheter
Schulleiterin

Hier finden Sie die überarbeitete Version des Schulwegplans der Gemeinde Weissach